^

Россия выделит на энергоэффективность $870 млрд

31 Августа 2013

Государство приняло программу "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года" Российская Федерация планирует направить около 28,6 трлн рублей (около $870 млрд по курсу Центрального банка РФ) на реализацию государственной программы "Энергоэффективность и развитие энергетики" до 2020 года.

Из них бюджетные средства составят примерно четверть от общего объема инвестиций, остальное — внебюджетные средства главным образом компаний ТЭК. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ со ссылкой на слова представителей министерства по итогам прошедшего в аналитическом центре при правительстве РФ обсуждения окончательной редакции госпрограммы.

В Минэнерго России говорят, что представители экспертного сообщества рекомендовали принять программу, приступить к ее реализации и корректировать документ по ходу исполнения. Участники встречи также предложили по возможности пересмотреть сроки выполнения некоторых целевых мероприятий в рамках государственной программы.

Из опубликованного Минэнерго РФ проекта программы следует, что из средств федерального бюджета на реализацию программы будет потрачено порядка 104,9 млрд рублей, из средств консолидированных бюджетов субъектов РФ — 562 млрд рублей, из внебюджетных источников (средства юридических лиц) — почти 28 трлн рублей.

По информации Минэнерго РФ


  
 Copyright © Rectronic & LPM Group , 2011-2015. Все права защищены.