^

К 2015 году Китай увеличит совокупную мощность объектов солнечной энергетики до 35 ГВт

16 Августа 2013

К 2015 году Китай планирует увеличить совокупную мощность объектов солнечной энергетики до 35 ГВт, тогда как ранее намечалось довести этот показатель до 21 ГВт.

Об этом говорится в распространенном заявлении Госсовета КНР. Данный шаг властей направлен на стимулирование бизнеса отечественных компаний, производящих оборудование для выработки солнечной энергии. Как сообщается в документе, "китайские производители испытывают негативное влияние в связи с сокращением мирового спроса и частыми торговыми спорами".

Госсовет КНР намерен также принять меры "по стимулированию сбыта небольших солнечных генераторов, устранению устаревших производственных мощностей". Правительство призвало банки кредитовать крупных и перспективных производителей солнечных батарей.

Китай ведет давние споры с европейскими странами по вопросам цены на поставляемые КНР солнечные батареи на европейский рынок. По мнению ряда государств ЕС, китайская продукция поступает на рынок Европы по заниженным ценам, что ущемляет конкурентные преимущества европейских компаний, занятых в производстве аналогичного оборудования.

Так, очередной торговый спор между КНР и ЕС произошел в начале прошлого месяца, когда Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых тарифов на китайские солнечные батареи.

По информации biztass.ru


  
 Copyright © Rectronic & LPM Group , 2011-2015. Все права защищены.