^

Рост российского рынка телекоммуникаций обгоняет международный.

3 Августа 2012

Телекоммуникационные услуги в России по темпам развития он превосходит даже международный рынок, согласно последним аналитическим данным.

Компания J’son & Partners Consulting, исследовавшая отечественный рынок телекоммуникаций, подсчитала, что в текущем году его рост составит целых 5%. На 2013 год прогноз идентичный. Что касается общемировых показателей, то в данном случае предположительный рост не превысит 1%. Эту информацию предоставило западное агентство Gartner. Как отмечают специалисты, развитие наблюдается буквально во всех сегментах этого рынка. В первую очередь это, конечно же, касается фиксированного доступа в Глобальную Сеть и мобильной связи. За весь прошлый год интернет-провайдеры заработали почти 292 миллиарда рублей, а операторы сотовой связи стали богаче на 768 миллиардов. Если оценивать один только широкополосный доступ по технологиям FTTx, ADSL и DOCSIS, то доход от него в 2011 году составил 113 миллиардов рублей или на 12% больше, чем в 2010.

В России также наблюдается довольно быстрое распространение ШПД в крупных городах. По состоянию на текущий период наша страна находится в десятке лидеров по уровню распространения широкополосного доступа. Что касается мобильного Интернета, то этой услугой пользуется очень много людей – примерно половина населения России. Данная услуга принесла операторам связи 76 миллиардов за весь прошлый год, и в этом году ожидается существенное увеличение этой суммы. А вот фиксированная телефонная связь, наоборот, теряет позиции: в прошлом году на ней было заработано 179 миллиардов или на 3% меньше, чем в 2010. Прогнозы на этот год неутешительны.

По информации MobileDevice


  
 Copyright © Rectronic & LPM Group , 2011-2015. Все права защищены.